РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОЦИАЛЬНО - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ISTIQBOLLI AVLOD"
04.12.2018
Уникальный случай!

Дорогие наши граждане!

Позвольте нам поделится с вами очень интересным случаем…

Девушка, назовём её Гуля, уроженка Узбекистана, работала в салоне красоты, семейное положение которой было весьма плачевное: муж и отец погибли. Вернуться в свою семью нет возможности, оставаться в семье, погибшего мужа тоже было невозможным. Пришлось снимать квартиру и работать. В салоне красоты у нее был постоянный клиент, Умида, которая видя не легкое положение девушки, стала ей говорить, что мол вот в Дубае за свою работу ты бы получала минимум $1000, что ты тут сидишь, ты такая талантливая, трудолюбивая, а зарабатываешь гроши.

Вот так на протяжении нескольких месяцев Умида твердила ей: «Тысяча долларов! Тысяча долларов!»и в конечном итоге убедила ее. Несколько раз Гуля переспрашивала, о том, что это действительно работа в салоне, на что Умида отвечала, «ты же для меня стала очень близкой, и разве можно не помогать близким».

4 ноября 2018 года Гуля встретилась с Умидой в аэропорте, где получила два билета, один в Астану, а другой из Астаны в Дубай. По прибытию её встретила очень приветливая девушка Пол, и привезла на квартиру. Гуля очень удивилась, что под вечер все девушки куда собирались и уезжали. На следующий день прибыла главная «работодательница». И Гуля была шокировала, когда ей сказали, что она будет заниматься проституцией и стала возмущаться, мол ей обещали работу в салоне красоты. Но ей сразу пригрозили: «Не будешь работать — будет плохо!» . В течение недели ей пытались, и по-хорошему, и по-плохому объяснить, что здесь другого выхода нет, и придется заниматься тем, что требуют.

Но к счастью, 11 ноября по ромингу Гуля получает наше СМС с номером Горячей Линии, благодаря которому ей удается связаться с Горячей Линией по телеграмму и попросить о помощи.

Благодаря оперативной работе Горячей Линии и партнёрам в Дубаи девушку удалось вызволить в очень короткие сроки. Спросите как?

13 ноября по телеграмму на нее вышли наши партнёры в Дубаи. Гуля нашла подходящий момент и смогла покинуть то место, где она находилась.

Далее 14 ноября наши партнёры в Дубаи вручают ей билет на 15 ноября, и на следующий день она благополучно вылетает в Ташкент, где ее встречают юристы и оператор Горячей линии.

Пока рано что-то прогнозировать, но на данный момент девушка отказалась подавать заявление в правоохранительные органы, так как не хотела, чтобы родственники и близкие узнали в какую ситуацию она попала. Но пусть немножко пройдет время, пусть немножко Гуля отойдет от того кошмара, ну а наша организация всегда готова помогать.

Эта история действительно уникальная, многие не поверят в это, многие скажут, что «сама виновата», но это для нас так важно.

Для нас более важным является, то что девушка вернулась благополучно домой, и Гуля теперь твердо знает, надо быть осторожным, и не надо доверять всем.

Граждане, будьте бдительны! Если вам предлагают работу за рубежом получите консультацию по номеру +99895-143-94-94