Chat with us, we are online!
Send us a message

Здоровое общество начинается с каждого человека!

     23-24 марта Ташкентский городской социально-информационный центр «Истикболли авлод» в сотрудничестве с Республиканским Центром по борьбе со СПИДом провёл семинар в направлении развития квалификации аутрич-работников г.Ташкенте.

     Семинар был посвящён теме «Профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения с повышенным риском заражения ВИЧ-инфекцией». Следует отметить, что данное мероприятие провелось в рамках суб-проекта «Усиление контроля за ВИЧ в Узбекистане, расширение масштабов деятельности по борьбе с ВИЧ в Узбекистане.

     На семинаре приняли участие аутрич-работники города Ташкент, Джиззака, Хорезма и других. В первый день семинара были обсуждены различные виды инфекционных заболеваний способы их лечения, а также специалистами Центра по борьбе со СПИДом была представлена Национальная стратегическая программа по ВИЧ инфекции, в которой расписан план работ по профилактике данного заболевания и другим направлениям. Второй день семинара прошёл в основном в интерактивном направлении. Тренеры семинара представили участникам подробную информацию о распространении вируса, о болезнях способствующих его распространению, предостережениях и способах лечения. В интерактивной части семинара разыгрывались такие игры как «Атомы и молекулы», игра на распределение опасности болезней и другие, в которых участники проявили способы адаптации в обществе, а также способности распределять болезни на опасные и неопасные.

       Несомненно СПИД, ВИЧ инфекции являют опасную проблему мирового масштаба. Как было отмечено на семинаре – выбор – это решение каждого индивидуума. Природа человека не лишена недостатков и зачастую это неизменно, но это ни в коей мере не исключает право и обязанность человека быть здоровым и тем самым, способствовать здоровому развитию общества.

      В заключении специалисты сферы дали подробные ответы на вопросы участников, а так же рекомендации по теме.

Русский

ОПРОС

Как вам наш новый дизайн сайта?
Супер
40%
Отлично
16%
Хорошо
20%
Плохо
11%
Ужасно
13%
Всего голосов: 55