Chat with us, we are online!
Send us a message

Международная конференция!

 

30-31 Марта 2017 г. в Ташкенте состоялась Международная конференция на тему: «СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО И УКРЕПЛЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ» в рамках реализации проекта «Поддержка горячей линии по противодействию торговле людьми и перенаправлению в правоохранительные органы» финансируемый Посольством США в Республике Узбекистан, Бюро по наркотикам и правоприменению (INL).
В работе двухдневной Конференции приняли участие представители: Генеральной прокуратуры, Ташкентского Городского Социально – Информационного Центра «Истикболли Авлод», Комитета Женщин РУз, также национальных институтов гражданского общества: НИМФОГО, ННО, осуществляющие деятельность по противодействию торговле людьми, сотрудники представительств таких международных организаций, как Управление ООН по Наркотикам и Преступности, Координационный офис Международной организации по миграции по Центральной Азии, зарубежные эксперты. 
Открыли Конференцию Начальник Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и с легализацией преступных доходов Дусанов Зохид Абдукаюмович и Посол США в Республике Узбекистан Памела Леора Спратлен.
Выступление докладчиков началось с презентации руководителя аналитической группы при Республиканской Межведомственной комиссии по противодействию торговли людьми, начальника Пресс службы Генеральной Прокуратуры Рахимовой Гюльнозы Абдусаттаровны. Она рассказала о Национальной законодательной и правоприменительной практике в борьбе с торговлей людьми в Республике Узбекистан. Так же были освещены такие вопросы, как: роль Комитета женщин Узбекистана в противодействии торговле людьми; деятельность ННО по Противодействие Торговле людьми; актуальные вопросы повышения участия ННО в мероприятиях по противодействию торговле людьми. Международный менеджер, Управления ООН по наркотикам и преступности выступила с Всемирным докладом Управления ООН по наркотикам и преступности о торговле людьми за 2016 год. Так же своим опытом поделились такие международные эксперты, как Специалист по вопросам миграции отдела Интеграции и связям Главного Управления Миграции Министерство Внутренних Дел Турции; Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с торговлей людьми при МВД Республики Казахстан; Координатор Национальной линии помощи жертвам насилия при Фонде Ассоциации Анимусов из Болгарии; Специалист по оказанию прямой помощи пострадавшим из Центральной Азии, Проект по Противодействию торговле людьми в Российской Федерации, Международной организации по миграции и другие.
Во второй день конференции состоялись пленарные заседания рабочих групп, где участники могли обсудить наилучшие практики в противодействии Торговле Людьми и обменяться опытом.
По окончанию Конференции международные эксперты высоко оценили усилия республики по борьбе с торговлей людьми и подчеркнули необходимость дальнейшего объединения усилий государственных органов и национальных институтов по правам человека и их взаимодействия с институтами гражданского общества, а также укрепления международного сотрудничества.
По итогам международной конференции, выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию социального партнерства в сфере противодействия торговле людьми. 
Отметим, что основной целью проведения данной Конференции стало расширение и укрепление социального партнёрства, совершенствование механизмов межсекторального взаимодействия в области борьбы с торговлей людьми. А так же обмен опытом в области работы горячих линий по противодействию торговле людьми; проведения информационных кампаний по предупреждению данного преступления, оказания помощи пострадавшим от торговли людьми и перенаправления случаев торговли людьми в правоохранительные органы.

 
Русский

ОПРОС

Как вам наш новый дизайн сайта?
Супер
40%
Отлично
16%
Хорошо
20%
Плохо
11%
Ужасно
13%
Всего голосов: 55