Chat with us, we are online!
Send us a message

Борьба против торговли людьми – актуальная задача

17 марта в зале собраний центра Международного сотрудничества Кореи прошёл семинар по итогам деятельности организаций в сфере торговли людьми. Известно, что в 2008 году был принят закон «О борьбе против торговли людьми». В соответствии с этим и другими законодательными документами, обеспечивается плановая реализация мер по борьбе с торговлей людьми со стороны таких организаций как Межведомственная комиссия и другие. Вместе с тем, повышается правовая культура населения, в частности молодёжи, девушек и женщин, а так же предоставляется материальная и моральная помощь жертвам, попавшим в подобные ситуации.

В семинаре приняли участие – председатель Женского комитета, представители социального центра “Истикболли авлод”, ответственные сотрудники УВД города Ташкент, инспектор в области права трудового управления города Ташкент, специалисты городского управления Министерства Здравохранения, представители благотворительного фонда “Махалля”.

Вышеперечисленными организациями были обсуждены такие темы, как определение ситуаций торговли людьми, предотвращение этого преступления и предоставление жертвам правовой, материальной, помощи, обеспечение их работой, а так же были получены ответы в области здравохранения жертв. Как было отмечено на семинаре, торговля людьми является актуальной проблемой сегодняшнего дня и противостоять ей можно только бдительностью, глубокими правовыми знаниями и единодушием.

Русский

ОПРОС

Как вам наш новый дизайн сайта?
Супер
40%
Отлично
16%
Хорошо
20%
Плохо
11%
Ужасно
13%
Всего голосов: 55