Успешная история: Вера
Август 7, 2017
Успешная история: Отабек
Август 8, 2017

Радуга надежды освещает путь каждого человека порой от начала до самого конца жизненного пути. Так же и наша героиня, будучи ещё совсем юной, мечтала стать учителем, сначала в младших классах потом в старших, наблюдать, как растут и воспитываются ученики, отмечать с ними все многочисленные праздники.

Но судьба решила иначе. Бедность и тяжёлая нужда не оставляли никакого шанса для исполнения мечты. Барно выросла в маленькой сельской местности, в малообеспеченной семье. Желание помочь семье деньгами, желание начать зарабатывать самостоятельно привели нашу героиню прямо в «лапы» такого общественного изъяна, как торговля людьми. Посредники, через которых она пыталась перейти границу, уже на начальном этапе поездки стали оказывать на неё всяческое психологическое давление, после чего отобрали у неё документы удостоверяющие личность.

Благодаря бдительности правоохранительных органов, преступление было предотвращено. ННО «Истикболли авлод» взяло опеку над Барно Хамидовой. В рамках проекта «Реинтеграция жертв торговли людьми» реализуемом при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Барно окончила курсы парикмахерского искусства. Но посетив Кружки, захотела освоить и компьютерную грамотность. В течении обучения она поняла, что эти навыки ей даются очень легко, после чего она осознала, что именно это и есть ее предназначение. Сейчас Барно работает в дошкольном учреждении по административным вопросам, где она с успехом применяет навыки, полученные в наших Кружках.

«Я всегда мечтала иметь любимую работу!» — говорит героиня рассказа. Для исполнения мечты требуется немного. Достаточно  веры в себя, немного терпения и старания!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Русский